Génies en Herbe
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Génies en Herbe

Bienvenue sur le forum dédié à l'émission de la RTBF Génies en Herbe, lieu de rencontres des jeunes génies.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Gastronomie

Aller en bas 
+15
ameline
juliette
Richard
Alex
Sophy
florian
Laura
Brieuc
Adri
Seb
Julien
Céleste
Salsifi
Schtroumpf bleu
Xargzlub
19 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 13:34

Voilà, puisque la mode est aux nouveaux thèmes, je propose aussi lol!

Bon, en classe j'avais trouvé une super question à vous poser, mais sur le coup... Je sais plus plié en 4

Donc on improvise : comment s'appelle la tarte, spécialité de la ville de Nivelles ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Schtroumpf bleu
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Schtroumpf bleu


Nombre de messages : 465
Age : 36
Localisation : Parfois ici, parfois là...
Date d'inscription : 30/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 14:47

Al d'jôt ?

Si oui, combien d'oeufs je mets dans une mousse au chocolat pour six personnes ?
Revenir en haut Aller en bas
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 14:50

3

( réponse des plus laconiques sans la petite parenthèse que j'insère en dessous Smile )
Revenir en haut Aller en bas
Schtroumpf bleu
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Schtroumpf bleu


Nombre de messages : 465
Age : 36
Localisation : Parfois ici, parfois là...
Date d'inscription : 30/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 14:51

Mmmmh, tout dépend de la proportion de sucre et de chocolat
Revenir en haut Aller en bas
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 14:53

Tu en mettrais combien toi ?
Revenir en haut Aller en bas
Céleste
Siphoné(e)
Céleste


Nombre de messages : 1009
Age : 36
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 08/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 15:48

Et les gars, vous créer une partie "Recette de cuisine" dans Electron libre si vous vouez mais euh... c'est quoi cette question Neutral
Revenir en haut Aller en bas
http://celesteinthesky.hautetfort.com
Julien
Confessionnal
Julien


Nombre de messages : 613
Age : 34
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 19/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 16:34

Salsifi a écrit:
Tu en mettrais combien toi ?

De toutes manières, une mousse aux chocolats pour six personnes ne convient que pour quatre.
C'est trop bon, il m'en faut au moins une deuxième part Rolling Eyes Razz Laughing Very Happy

Donc, je dis qu'on fait une mousse pour six, mais qu'on mets les proportions pour huit Cool
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyMer 24 Mai - 16:48

Héhé bien d'accord avec ta démonstration ^-^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 14:36

Quelle bière fabrique-t-on à l'abbaye Notre-Dame de Scourmont ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Seb
Génie
Seb


Nombre de messages : 128
Age : 36
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 24/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:22

Xargzlub a écrit:
Quelle bière fabrique-t-on à l'abbaye Notre-Dame de Scourmont ?

TRAPPISTE
tchin tchin
C'est la CHIMAY buveur buveur
Revenir en haut Aller en bas
Adri
Confessionnal
Adri


Nombre de messages : 611
Age : 32
Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D
Date d'inscription : 17/02/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:23

Et m**** cj'ai encore oublié de regarder sous kel pseudo j'étais connecté
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:32

Pfff t'es vraiment nul fallait laisser les citadins chercher !!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad


Dernière édition par le Jeu 25 Mai - 15:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:44

C'est pour ça que j'ai préféré me taire...
Mais c'est évident que les chimaciens le savent!

Voyons Adri ... Bon vous nous posez une question ?
Revenir en haut Aller en bas
Brieuc
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Brieuc


Nombre de messages : 423
Age : 35
Localisation : Collège Don Bosco - Woluwé-Saint-Lambert
Date d'inscription : 08/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:49

C'est une insulte envers les citadins (veuillez ne pas polémiquer la dessus,… et ne prenez pas ça au 1é degré !)!! QUI ne sait pas que c'st la chimay à l'abbaye de Scourmont !! pas un vrai belge en tout cas !

Moi je veux bien relancer,…

Qu'est ce qui est le moins cher ? Une Cara pils ou une Gold pils ?
Revenir en haut Aller en bas
https://geniesenherbe.jeun.fr
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:53

Brieuc a écrit:
QUI ne sait pas que c'st la chimay à l'abbaye de Scourmont !!

Toi parc que c'est à Forges
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Brieuc
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Brieuc


Nombre de messages : 423
Age : 35
Localisation : Collège Don Bosco - Woluwé-Saint-Lambert
Date d'inscription : 08/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:54

pff,;
sur la bouteille il est qg même noté en relief "SCOURMONT" !!!
Revenir en haut Aller en bas
https://geniesenherbe.jeun.fr
Schtroumpf bleu
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Schtroumpf bleu


Nombre de messages : 465
Age : 36
Localisation : Parfois ici, parfois là...
Date d'inscription : 30/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 15:55

Brieuc a écrit:

Moi je veux bien relancer,…

Qu'est ce qui est le moins cher ? Une Cara pils ou une Gold pils ?

La Cara à mon avis (mais c'est pas très gastronomique tout ça)

Quelle denrée produite dans le bassin d'Arcachon (entre autre) vient d'être réintroduite à la vente hier ?
Revenir en haut Aller en bas
Laura
Mini-Génie
Laura


Nombre de messages : 44
Age : 35
Localisation : Chez les Glorieux...
Date d'inscription : 29/01/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptyJeu 25 Mai - 20:52

Xargzlub a écrit:
Brieuc a écrit:
QUI ne sait pas que c'st la chimay à l'abbaye de Scourmont !!

Toi parc que c'est à Forges

pour être sûr, restons sur Scourmont parce qu'on ne sait jamais trop bien si c'est sur le territoire de Forges ou de Bourlers

n'oublions pas non plus: c'est embouteillé à Baileux...

afond
Revenir en haut Aller en bas
florian
Buzzer fou
florian


Nombre de messages : 230
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 27/05/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptySam 27 Mai - 15:04

suis inscrit depuis peu sur le forum. aspirant candidat pour la saison prochaine. (voila, les présentations sont faites)

Je lance cette question: quelle préparation à base de morue est la cause d'un célèbre fou-rire revenant chaque année au bêtisier français?
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptySam 27 Mai - 17:04

La brandade lol! (aussi à l'entraînement en regardant Mouscron-Soignies, même si j'ai mis du temps à comprendre ce que disait Lise ^-^)

Flo, maintenant que tu es bien échauffé, pose la prochaine cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
florian
Buzzer fou
florian


Nombre de messages : 230
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 27/05/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptySam 27 Mai - 17:08

quelle patisserie se déguste habituellement le 6 janvier? (je sais c facile, mais moi et la gastronomie hum hum...)
Revenir en haut Aller en bas
Céleste
Siphoné(e)
Céleste


Nombre de messages : 1009
Age : 36
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 08/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptySam 27 Mai - 17:11

franchipane

(je préfère en manger qu'en parler)

élément à la base de cette délicieuse tarte fourrée ?
Revenir en haut Aller en bas
http://celesteinthesky.hautetfort.com
florian
Buzzer fou
florian


Nombre de messages : 230
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 27/05/2006

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptySam 27 Mai - 17:12

c'est de la pâte d'amande non?
Revenir en haut Aller en bas
Céleste
Siphoné(e)
Céleste


Nombre de messages : 1009
Age : 36
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 08/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptySam 27 Mai - 17:15

des amandes ouais I love you
Revenir en haut Aller en bas
http://celesteinthesky.hautetfort.com
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie EmptySam 27 Mai - 17:16

QU'est ce qui fait dans une crêpe Suzette qu'on puisse l'appeler suzette ??? (rappelez moi jai oublié)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Contenu sponsorisé





Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gastronomie
Revenir en haut 
Page 1 sur 10Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Génies en Herbe :: Questions ... Réponses !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser