| Gastronomie | |
|
+15ameline juliette Richard Alex Sophy florian Laura Brieuc Adri Seb Julien Céleste Salsifi Schtroumpf bleu Xargzlub 19 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Jeu 27 Juil - 22:53 | |
| bon, je la pose
quelle spécialité alsacienne est composée d'une pâte à pain garnie de lard, d'oignons et de crème fraîche, le tout cuit au four ? | |
|
| |
Laura Mini-Génie
Nombre de messages : 44 Age : 35 Localisation : Chez les Glorieux... Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Ven 28 Juil - 19:55 | |
| la tarte flambée? si c'est bien de la même chose que l'on parle, c'est un régal!!! | |
|
| |
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Sam 29 Juil - 12:30 | |
| Exactement, la tarte flambée, ou flammekueche.
Et je confirme, c'est excellent !
Pose une question stp. | |
|
| |
Laura Mini-Génie
Nombre de messages : 44 Age : 35 Localisation : Chez les Glorieux... Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Sam 29 Juil - 21:19 | |
| je vais en poser deux parce que j'hésite...
° qu'appelle-t-on dans nos contrées "un drapeau français"?
° qu'est-ce que la "moambe"? | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 30 Juil - 10:36 | |
| C'est pas le poulet congolais qu'on avait mangé chez ta maman (ben quoi, on peut toujours essayer ) | |
|
| |
Edgar Admin
Nombre de messages : 2784 Age : 36 Localisation : IHECS - Bruxelles Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 30 Juil - 13:20 | |
| Effectivement, le poulet à la moambe, spécialité culinaire de mon pays d'origine ... généralement très appréciée par les Européens, et ce à juste titre ! | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 30 Juil - 13:30 | |
| | |
|
| |
ameline Folie GeH irréversible
Nombre de messages : 1370 Age : 33 Localisation : Collège de Godinne-Burnot - Profondeville Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 30 Juil - 13:32 | |
| la flamiche, on en mange lors de la kermesse de dinant, et c'est une tarte à base de fromage, maintenant, le fromage n'est pas un légume, donc en fait je ne réponds pas du tout | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 30 Juil - 13:36 | |
| Tu as raison, mais je pensais plutôt au poireau A première vue, y'a plusieurs spécialités Il reste une question de Laura !
Dernière édition par le Dim 30 Juil - 13:51, édité 1 fois | |
|
| |
ameline Folie GeH irréversible
Nombre de messages : 1370 Age : 33 Localisation : Collège de Godinne-Burnot - Profondeville Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 30 Juil - 13:48 | |
| bon, alors, je vais poser une question, enfin non, pose une question, moi, gastronomie, c'est pas mon truc | |
|
| |
Laura Mini-Génie
Nombre de messages : 44 Age : 35 Localisation : Chez les Glorieux... Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 30 Juil - 23:28 | |
| en effet la moambe c'est le poulet congolais que tu as mangé chez moi et le drapeau français, c'est un rituel pour les nouveaux venus d'origine française dans certaines entreprises... chimay bleue, chimay blanche, chimay rouge et puis chimay rouge, chimay blanche, chimay bleue... très peu de non initié résiste.... | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Jeu 7 Sep - 17:41 | |
| Qu'est-ce que le durian ? | |
|
| |
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Ven 8 Sep - 20:05 | |
| C'est un espèce de fruit à l'odeur de camembert... (Bon appétit si vous passez à table!)
Comment appelle-t-on, en français de France, un gosette ? (Qu'elle soit aux pommes ou aux abricots n'y change rien...) | |
|
| |
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 6 Nov - 23:22 | |
| C'était un chausson
Comment appelle-t-on une mitraillette dont la viande, les frites et la sauce sont redoublées et réparties dans une baguette entière en lieu et place d'une demie ? (Vous êtes toujours sur le sujet Gastronomie...) | |
|
| |
Adri Confessionnal
Nombre de messages : 611 Age : 32 Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 8 Nov - 9:06 | |
| | |
|
| |
Koudou Buzzer fou
Nombre de messages : 224 Age : 33 Localisation : Collège Sainte-Gertrude - Nivelles Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 14 Nov - 0:00 | |
| Ce serait pas une ... Double-mitraillette??? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 14 Nov - 21:14 | |
| Ptin, y aurait de quoi renourrir tous les gens qui crèvent de faim pendant au moins un an avec tout ça ! |
|
| |
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 15 Jan - 20:47 | |
| - C'était un bazooka, bande d'incultes du bon (?) goût... * Quelle préparation salée bretonne peut-on manger dans un bon restaurant de la place des brabançons à LLN ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 15 Jan - 21:01 | |
| |
|
| |
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 15 Jan - 21:02 | |
| - Velma Kelly a écrit:
- Un surgelé Tipiak ?
J'ignore ce que c'est... mais ça n'est pas ça !!! | |
|
| |
Koudou Buzzer fou
Nombre de messages : 224 Age : 33 Localisation : Collège Sainte-Gertrude - Nivelles Date d'inscription : 06/11/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 15 Jan - 21:30 | |
| ben des crepes evidemment pour pas savoir ca faut vraiment jamais avoir mis les pieds a LLN euuuuuh alors gastronomie... Sais pas moi je connais pas grand chose euuuh comment appelle t on un cafe au lait avec du sucre et de la creme fraiche et tt et tt ( c un nom italien)? Franchement la c un cadeau... | |
|
| |
Brainhard Confessionnal
Nombre de messages : 731 Age : 36 Localisation : Antananarivo - Madagascar Date d'inscription : 22/12/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 16 Jan - 13:10 | |
| Un capuccino?
Moi non plus je ne suis pas très fin gastronome...
Question manaraka: Comment appelle-t-on une sauce tomate légèrement vinaigrée et sucrée ?(Séléctions Team Quiz 2006-2007: facile quoique...) | |
|
| |
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 16 Jan - 19:42 | |
| Je pensais qu'il y avait du chocolat dans le cappucino...
Pour la sauce, je pensais à la sauce aigre-douce... J'attends confirmation... | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 17 Jan - 0:47 | |
| - Koudou a écrit:
- pour pas savoir ca faut vraiment jamais avoir mis les pieds a LLN
Faut pas croire ça, mais ce jour-là elle avait plutôt été au BRASSE TEMPS | |
|
| |
Richard Fanatique
Nombre de messages : 961 Age : 24 Localisation : * Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 17 Jan - 0:56 | |
| Ca me fait une bonne question, ça...
* Quelle bière est la spécialité du Brasse-Temps ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gastronomie | |
| |
|
| |
| Gastronomie | |
|