Génies en Herbe
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Génies en Herbe

Bienvenue sur le forum dédié à l'émission de la RTBF Génies en Herbe, lieu de rencontres des jeunes génies.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Gastronomie

Aller en bas 
+15
ameline
juliette
Richard
Alex
Sophy
florian
Laura
Brieuc
Adri
Seb
Julien
Céleste
Salsifi
Schtroumpf bleu
Xargzlub
19 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Laura
Mini-Génie
Laura


Nombre de messages : 44
Age : 35
Localisation : Chez les Glorieux...
Date d'inscription : 29/01/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyDim 4 Juin - 21:19

je pensais plutôt à de l'eau chaude+ du thym+ du sucre+ de l'alcool de préférence assez fort
Revenir en haut Aller en bas
Julien
Confessionnal
Julien


Nombre de messages : 613
Age : 34
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 19/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyDim 4 Juin - 21:19

du vin chaud, du rhum, du cognac, du miel, du lait, du sucre.

En fait, tu as la bonne réponse, il ne te manquait que le cognac lol!

n'empêche que ça doit être méchamment écoeurant.

Je te laisse poser la suivante.

edit: je parle à Florian Wink
Revenir en haut Aller en bas
florian
Buzzer fou
florian


Nombre de messages : 230
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 27/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyDim 4 Juin - 21:26

pour rester en hongrie, comment se nomme l'alcool typique à base de prunes ou d'abricots? (entre 40 et 55 % drunken ) (si vous trouvez pas posez une question, j'avais pas d'autres idées)
Revenir en haut Aller en bas
Julien
Confessionnal
Julien


Nombre de messages : 613
Age : 34
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 19/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyDim 4 Juin - 21:29

c'est sûrement un truc en "-ka", mais je ne vois pas. Mon hongrois laisse encore à désirer Wink
Revenir en haut Aller en bas
florian
Buzzer fou
florian


Nombre de messages : 230
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 27/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyDim 4 Juin - 21:35

je t'en veux pas, ca s'appelle la palinKA lol, c'est bien bon mais ca monte vite à la tête. N'empêche que ca me fait un prétexte de te refiler la tâche de poser une question.
Revenir en haut Aller en bas
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyDim 4 Juin - 21:41

Même si c'est pas à moi qu'on cause :

*Que met-on généralement dans les raviolis ?
Revenir en haut Aller en bas
Adri
Confessionnal
Adri


Nombre de messages : 611
Age : 32
Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D
Date d'inscription : 17/02/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyDim 4 Juin - 23:53

- Au départ, les raviolis étaient composés pour se débarasser des restes.

- Champignon souterrain et plus exactement de la fructification souterraine de champignons hypogés. Cette fructification, appelée ascocarpe, est constituée de la chair (gléba) et d'une écorce (péridium) lisse ou verruqueuse. Qui suis-je?
( j'avoue, j'ai été cherché cette définition autre part mais à partir de quelque chose que je connaissais)
Revenir en haut Aller en bas
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 16:10

Donnons donc un nom simple à une définition abstruse :

- La truffe ???
Revenir en haut Aller en bas
Adri
Confessionnal
Adri


Nombre de messages : 611
Age : 32
Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D
Date d'inscription : 17/02/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 18:39

- Exactement, ce n'était pas plus compliqué que ça

- Combien de fois faut-il dire de poser une question quand on répond? Mad Mad Mad Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
florian
Buzzer fou
florian


Nombre de messages : 230
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 27/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 19:45

Adri a écrit:


Combien de fois faut-il dire de poser une question quand on répond?

le problème, c'est que si la réponse est fausse et qu'on pose une question, une autre personne qui aura la bonne réponse posera aussi une question et alors t'es parti pour avoir des questions dans tous les sens, ce que en modo consciencieux, tu ne désires pas.
Revenir en haut Aller en bas
Adri
Confessionnal
Adri


Nombre de messages : 611
Age : 32
Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D
Date d'inscription : 17/02/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 21:01

Ben je préfère ça à un truc où il ne se passe pas grand chose avec plein de messages sans importance
Et puis même si c'est mauvais, ça fait une question de plus au répertoire Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 21:22

- Quel est le nom usuel donné à l'églefin, poisson de la mer du Nord, voisin de la morue ?
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 22:49

Snif snif j'ai oublié Sad
Colin ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Julien
Confessionnal
Julien


Nombre de messages : 613
Age : 34
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 19/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 22:51

Dans la mer du Nord, je dirais plutôt cabillaud ???
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 23:00

j'hésitais rol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Julien
Confessionnal
Julien


Nombre de messages : 613
Age : 34
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 19/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyLun 5 Juin - 23:03

Je suis pas inspiré, à toi la suivante Wink
Revenir en haut Aller en bas
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMar 6 Juin - 17:44

Julien a écrit:
Dans la mer du Nord, je dirais plutôt cabillaud ???

Bien vu ! c'est le cabillaud.

Les ananas poussent-ils sur des arbres ?
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMar 6 Juin - 20:11

D'après mes bouquins non, d'ailleurs j'ai vu des champs d'ananas à Cuba, mais d'après mes souvenirs de Malaisie, y'avait un espèce de gros fuit qui ressemblait à un ananas et qui poussait dans les arbres... Quiconque pourra m'apporter un complément d'information recevra toute ma gratitude. rol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Salsifi
Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Salsifi


Nombre de messages : 383
Age : 34
Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay
Date d'inscription : 15/05/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMar 6 Juin - 20:34

L'ananas est un fruit terrestre, point.
Tes arbres devaient être OGMés Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Julien
Confessionnal
Julien


Nombre de messages : 613
Age : 34
Localisation : UCL - LLN
Date d'inscription : 19/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMar 6 Juin - 22:18

Bon, comme on ne pose pas de question, je m'y colle Very Happy

Quel poisson est souvent utilisé pour faire des quenelles ?
Revenir en haut Aller en bas
juliette
Mauvaise herbe
juliette


Nombre de messages : 9
Age : 30
Date d'inscription : 07/06/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMer 7 Juin - 18:59

le merlan ou le brochet

de quel pays les pâtes sont-elles originaire ??
(je sais c pas très compliqué, mais c ma première question) ...
Revenir en haut Aller en bas
ameline
Folie GeH irréversible
ameline


Nombre de messages : 1370
Age : 33
Localisation : Collège de Godinne-Burnot - Profondeville
Date d'inscription : 15/01/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMer 7 Juin - 19:02

Italie.


Je sais que c'est du flood, mais bienvenue sur le forum cheers cheers cheers

Bon, question gastronomie, moi c'est pas vraiment ça.
Alors, je sais, pas moi, j'ai aucune idée.

Ah si, je vais faire comme Nicolas:
le premier qui lit ceci pose la prochaine question.
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMer 7 Juin - 19:20

Et la Chine ça te dirait rien Ameline Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
juliette
Mauvaise herbe
juliette


Nombre de messages : 9
Age : 30
Date d'inscription : 07/06/2006

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMer 7 Juin - 19:28

merci !! Very Happy ça fait plaisir!! mais c Nicolas qui a raison.... les p^tes sont bien originaires de Chine ! je crois que c Nicolas qui doit posé la question ? non ?


Dernière édition par le Mer 7 Juin - 19:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Xargzlub
Coach de Génies
Xargzlub


Nombre de messages : 2174
Age : 35
Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit)
Date d'inscription : 11/12/2005

Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 EmptyMer 7 Juin - 19:29

Quelle ville, les boulets sauce lapin ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.geniesenherbe.skyblog.com
Contenu sponsorisé





Gastronomie - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Gastronomie
Revenir en haut 
Page 3 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Génies en Herbe :: Questions ... Réponses !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser