| Gastronomie | |
|
+15ameline juliette Richard Alex Sophy florian Laura Brieuc Adri Seb Julien Céleste Salsifi Schtroumpf bleu Xargzlub 19 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Laura Mini-Génie
Nombre de messages : 44 Age : 35 Localisation : Chez les Glorieux... Date d'inscription : 29/01/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 4 Juin - 21:19 | |
| je pensais plutôt à de l'eau chaude+ du thym+ du sucre+ de l'alcool de préférence assez fort | |
|
| |
Julien Confessionnal
Nombre de messages : 613 Age : 34 Localisation : UCL - LLN Date d'inscription : 19/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 4 Juin - 21:19 | |
| du vin chaud, du rhum, du cognac, du miel, du lait, du sucre. En fait, tu as la bonne réponse, il ne te manquait que le cognac n'empêche que ça doit être méchamment écoeurant. Je te laisse poser la suivante. edit: je parle à Florian | |
|
| |
florian Buzzer fou
Nombre de messages : 230 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 4 Juin - 21:26 | |
| pour rester en hongrie, comment se nomme l'alcool typique à base de prunes ou d'abricots? (entre 40 et 55 % ) (si vous trouvez pas posez une question, j'avais pas d'autres idées) | |
|
| |
Julien Confessionnal
Nombre de messages : 613 Age : 34 Localisation : UCL - LLN Date d'inscription : 19/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 4 Juin - 21:29 | |
| c'est sûrement un truc en "-ka", mais je ne vois pas. Mon hongrois laisse encore à désirer | |
|
| |
florian Buzzer fou
Nombre de messages : 230 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 4 Juin - 21:35 | |
| je t'en veux pas, ca s'appelle la palinKA lol, c'est bien bon mais ca monte vite à la tête. N'empêche que ca me fait un prétexte de te refiler la tâche de poser une question. | |
|
| |
Salsifi Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Nombre de messages : 383 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 4 Juin - 21:41 | |
| Même si c'est pas à moi qu'on cause :
*Que met-on généralement dans les raviolis ? | |
|
| |
Adri Confessionnal
Nombre de messages : 611 Age : 32 Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 4 Juin - 23:53 | |
| - Au départ, les raviolis étaient composés pour se débarasser des restes.
- Champignon souterrain et plus exactement de la fructification souterraine de champignons hypogés. Cette fructification, appelée ascocarpe, est constituée de la chair (gléba) et d'une écorce (péridium) lisse ou verruqueuse. Qui suis-je? ( j'avoue, j'ai été cherché cette définition autre part mais à partir de quelque chose que je connaissais) | |
|
| |
Salsifi Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Nombre de messages : 383 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 16:10 | |
| Donnons donc un nom simple à une définition abstruse :
- La truffe ??? | |
|
| |
Adri Confessionnal
Nombre de messages : 611 Age : 32 Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 18:39 | |
| | |
|
| |
florian Buzzer fou
Nombre de messages : 230 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 19:45 | |
| - Adri a écrit:
Combien de fois faut-il dire de poser une question quand on répond? le problème, c'est que si la réponse est fausse et qu'on pose une question, une autre personne qui aura la bonne réponse posera aussi une question et alors t'es parti pour avoir des questions dans tous les sens, ce que en modo consciencieux, tu ne désires pas. | |
|
| |
Adri Confessionnal
Nombre de messages : 611 Age : 32 Localisation : Chez moi ( Bourlers de temps en temps) :D Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 21:01 | |
| Ben je préfère ça à un truc où il ne se passe pas grand chose avec plein de messages sans importance Et puis même si c'est mauvais, ça fait une question de plus au répertoire | |
|
| |
Salsifi Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Nombre de messages : 383 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 21:22 | |
| - Quel est le nom usuel donné à l'églefin, poisson de la mer du Nord, voisin de la morue ? | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 22:49 | |
| Snif snif j'ai oublié Colin ? | |
|
| |
Julien Confessionnal
Nombre de messages : 613 Age : 34 Localisation : UCL - LLN Date d'inscription : 19/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 22:51 | |
| Dans la mer du Nord, je dirais plutôt cabillaud ??? | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 23:00 | |
| j'hésitais | |
|
| |
Julien Confessionnal
Nombre de messages : 613 Age : 34 Localisation : UCL - LLN Date d'inscription : 19/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Lun 5 Juin - 23:03 | |
| Je suis pas inspiré, à toi la suivante | |
|
| |
Salsifi Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Nombre de messages : 383 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 6 Juin - 17:44 | |
| - Julien a écrit:
- Dans la mer du Nord, je dirais plutôt cabillaud ???
Bien vu ! c'est le cabillaud. Les ananas poussent-ils sur des arbres ? | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 6 Juin - 20:11 | |
| D'après mes bouquins non, d'ailleurs j'ai vu des champs d'ananas à Cuba, mais d'après mes souvenirs de Malaisie, y'avait un espèce de gros fuit qui ressemblait à un ananas et qui poussait dans les arbres... Quiconque pourra m'apporter un complément d'information recevra toute ma gratitude. | |
|
| |
Salsifi Eclaireur (-euse) contre-la-montre
Nombre de messages : 383 Age : 34 Localisation : C.E.S. Saint-Joseph - Chimay Date d'inscription : 15/05/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 6 Juin - 20:34 | |
| L'ananas est un fruit terrestre, point. Tes arbres devaient être OGMés | |
|
| |
Julien Confessionnal
Nombre de messages : 613 Age : 34 Localisation : UCL - LLN Date d'inscription : 19/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 6 Juin - 22:18 | |
| Bon, comme on ne pose pas de question, je m'y colle Quel poisson est souvent utilisé pour faire des quenelles ? | |
|
| |
juliette Mauvaise herbe
Nombre de messages : 9 Age : 30 Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 7 Juin - 18:59 | |
| le merlan ou le brochet
de quel pays les pâtes sont-elles originaire ?? (je sais c pas très compliqué, mais c ma première question) ... | |
|
| |
ameline Folie GeH irréversible
Nombre de messages : 1370 Age : 33 Localisation : Collège de Godinne-Burnot - Profondeville Date d'inscription : 15/01/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 7 Juin - 19:02 | |
| Italie. Je sais que c'est du flood, mais bienvenue sur le forum Bon, question gastronomie, moi c'est pas vraiment ça. Alors, je sais, pas moi, j'ai aucune idée. Ah si, je vais faire comme Nicolas: le premier qui lit ceci pose la prochaine question. | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 7 Juin - 19:20 | |
| Et la Chine ça te dirait rien Ameline | |
|
| |
juliette Mauvaise herbe
Nombre de messages : 9 Age : 30 Date d'inscription : 07/06/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 7 Juin - 19:28 | |
| merci !! ça fait plaisir!! mais c Nicolas qui a raison.... les p^tes sont bien originaires de Chine ! je crois que c Nicolas qui doit posé la question ? non ?
Dernière édition par le Mer 7 Juin - 19:29, édité 1 fois | |
|
| |
Xargzlub Coach de Génies
Nombre de messages : 2174 Age : 35 Localisation : PAS Godinne (Retiens bien ça, petit) Date d'inscription : 11/12/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 7 Juin - 19:29 | |
| Quelle ville, les boulets sauce lapin ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gastronomie | |
| |
|
| |
| Gastronomie | |
|